2021校友会中国师范类大学排名发榜:长江师范学院排名第52位

时间:2021-03-30浏览:425设置

日前,全国第三方大学评价机构艾瑞深校友会网(cuaa.net)正式发布《2021校友会中国大学排名高考志愿填报指南》,公布2021校友会最新中国大学排名、2021中国各类型大学排名等排名。我校在全国师范类本科大学排名第52位、全国综合实力排名第309位。

近年来,我校坚定举师范旗、走应用路、创特色牌的办学道路,把握新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,按照长师2050远景规划和三步走战略设想,奋进新时代,抢抓新机遇,实现新跨越,努力将学校建设成为特色鲜明的应用型高水平师范大学。随着人才队伍、科学研究、学科建设、学术交流、人才培养等方面不断取得突破,学校办学综合实力不断提升,在中国校友会网20162021年的排名中,学校主榜综合排名提升237位、师范类本科大学排名提升33位

2020年,在重庆市“十三五”市级重点学科终期评审中,我校4个重点学科终期验收全部为“优秀”等级。在科研成果方面,2020年获省部级领导批示5篇,获重庆市第十次社会科学优秀成果奖、第七届重庆市发展研究奖、国家民委社会科学研究优秀成果奖、重庆市科学技术奖共计12项,实现历史性突破;立项国家社科基金12项,立项数连续3年超过2位数;SCI一区论文占比由2017年的0.7%提高至2020年的5.1%2020,学校入选重庆市现代山地特色高效农业产业技术体系2个,立项重庆市教委高校创新研究群体2个,获得哲学社会科学协同创新团队2个,武陵山区绿色发展新型智库获得重庆市首批新型智库。

艾瑞深研究院是得到社会各界认可的、有良好公信力的第三方大学评价咨询研究机构。自2003年起,艾瑞深校友会网(Cuaa.Net)以校友、质量、影响和贡献为主题特色连续19年发布校友会中国大学排名,备受中国高校和社会各界的广泛关注与高度认可。校友会中国大学排名已成为中国最具影响力、公信力和创新力的中国大学排名领先品牌,是目前中国大学评价体系最为系统全面、最为客观独立透明、评价思想及方法与世界接轨、符合国家发展政策要求与价值导向、评价指标与参评高校数量最多的大学排名,已成为全国第三方大学评价的领跑者。


(新闻中心)

返回原图
/